Fábricas e Inovação

Fábricas e Inovação

Fábricas

A Companhia conta com um moderno parque industrial estrategicamente localizado em seus principais mercados, formado por 15 plantas industriais com equipamentos de última geração, atendendo aos mais rigorosos padrões de qualidade.

Ceará

  • Unidade de Produção de Biscoitos, Massas e Torradas, integrada a Unidade de Moagem de Trigo, sediada no município de Eusébio;
  • Unidade de Produção de Biscoitos, Massas, Snacks e Bolos, sediada no município de Maracanaú;
  • Unidade de Moagem de Trigo, sediada no município de Fortaleza;
  • Unidade de Produção de Margarinas e Gorduras Vegetais, sediada no município de Fortaleza.

Pernambuco

  • Unidade de Produção de Biscoitos e Massas, sediada no município de Jaboatão dos Guararapes;

Bahia

  • Complexo Industrial composto por Unidade de Produção de Biscoitos, Massas e Mistura para Bolo, integrada a Unidade de Moagem de Trigo, localizado na Baía de Aratu, região metropolitana de Salvador;

Paraíba

  • Complexo Industrial composto por Unidade de Produção de Massas, integrada a Unidade de Moagem de Trigo, situado na região do porto de Cabedelo;

Rio Grande do Norte

  • Complexo Industrial composto por Unidade de Produção de Massas, integrada a Unidade de Moagem de Trigo, situado na região do porto de Natal;

São Paulo

  • Unidade de Produção de Massas, sediada no município de São Caetano do Sul;
  • Unidade de Produção de Biscoitos, sediada no município de Lençóis Paulista;

Paraná

  • Unidade de Moagem de Trigo, sediada no município de Rolândia;

Rio Grande do Sul

  • Unidade de Produção de Biscoitos e Massas, sediada no município de Bento Gonçalves;

Rio de Janeiro

  • Unidade de Produção de Biscoitos e Massas, sediada no bairro de Madureira;
  • Unidade de Produção de Gorduras Vegetais, sediada no bairro de Madureira;
  • Unidade de Produção de Biscoitos , sediada no bairro de Queimados;
Inovação

Em 2013 foram lançados novos sabores de (i) massas para microondas das marcas Adria (Liggero), (ii) biscoitos da linha Gold Class, (iii) biscoitos waffer mega recheio e tortinhas da Vitarella, e (iv) biscoitos Animados Zoo Richester.

Em 2014 foram investidos R$ 3,1 milhões em pesquisa, desenvolvimento e inovação de produtos. Foram finalizados 26 projetos de otimização, visando novos formatos de biscoito, melhorias sensoriais, adequação de embalagens, adaptação das formulações, redução de sódio, entre outros, impactando positivamente centenas de nossos produtos em linha. Essas melhorias focam a eficiência de processos industriais, ao atendimento à regulamentação, ao incremento da qualidade e, principalmente, que os consumidores fiquem ainda mais satisfeitos com os nossos produtos.

Em 2015, foram investidos R$ 6,5 milhões em pesquisa e desenvolvimento de produtos (R$ 5,2 milhões em 2014), com a conclusão de 49 projetos nessa área, entre novos produtos, melhorias ou otimizações. Além disso, foram executados vários projetos de racionalização de recursos, sem prejuízo à qualidade ou às características sensoriais dos produtos.

Foram investidos em pesquisa e desenvolvimento, em 2016, R$ 8,1 milhões, que resultaram em 156 projetos, entre novos produtos, melhorias e otimizações. O valor representa da nossa receita líquida 0,15% e dentre os lançamentos, destacam-se, os cookies de baunilha e chocolate nas marcas Vitarella, Adria e Richester, a margarina Vitarella de 1kg e os biscoitos recheados quadrados de baunilha e chocolate e de baunilha e morango das marcas Richester, Animados Zoo e Adria Plugados. Ao todo, foram lançados 29 produtos, que agregaram R$19,6 milhões a receita bruta do exercício de 2016. Considerando os lançamentos ocorridos nos últimos 24 meses, o montante agregado em 2016 foi de R$186,5 milhões.

Para 2017, a Companhia trabalhará com um portfólio de 160 projetos, com foco em Saudabilidade, Sustentabilidade e Indulgência, seguindo nova metodologia de Inovação estabelecida.

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